Климат и отдых у нас

отдых весной Отдых весной. Весна — идеальное время для туризма: свежая зелень и множество цветов, теплая вода и освежающий морской бриз.

Весеннее солнце уже дарит мягкий ровный загар, на пляжах появляются первые отдыхающие…

Аллея в парке Это время прекрасной поры отдыха для тех, кто не привык к излишней суете,  самое время для знакомства с достопримечательностями  Херсона и семейных путешествий, когда еще нет наплыва туристов и летней суматохи.Средняя температура воздуха во второй половине мая + 25…+30, температура воды в море + 18…+19 .
лето, море Летний отдых. Лето в п. Ж. Порт — это пора отпусков и долгожданных каникул, это жар от нагревшейся гальки на пляже, запах моря, смешивающийся с ароматами разнотравья. Это идеальное время для неги на морском берегу, прогулок на яхте и путешествию на теплоходе.
набережная пансионата Июнь – пора херсонских кавунов, клубники и черешни. Во второй половине месяца созревает сочная вишня, ароматная малина, сладкий крыжовник и нежная шелковица. К концу июня появляются первые херсонские абрикосы и ранние сорта персика.Среднемесячная температура воздуха в июне + 27…+32, температура морской воды + 21…+23.
Волейбольная площадка Июль и август – самая жаркая пора лета, на которую приходится максимальное количество солнечных дней в году, поэтому рекомендуем посвятить это время пляжному отдыху.В июле, августе херсонские сады и огороды полны натуральных фруктов и ягод: вишня, малина, персик, абрикос, алыча, слива, крыжовник, груши, смородина, ранние сорта винограда, арбуза и дыни.
Бассейн у корпуса №2 Среднемесячная дневная температура воздуха в июле, августе колеблется в пределах + 36…+38. Жаркое солнце прогревает прибрежные воды до +24…+26, пик купального сезона.
осень Бархатный сезон. Замечательное время для отдыха!  Ласковое солнце, теплое прозрачное море, изобилие фруктов, морские прогулки, пляжные забавы, экскурсии.

Осень щедро одаривает гостей  различными фруктами и ягодами. Приходит пора самых вкусных херсонских арбузов и дынь, винограда, груш и яблок.

Пляж осенью Сентябрь порадует отдыхающих и гостей поселка солнечной и ясной погодой, среднемесячная температура воздуха  держится в пределах     + 25…+30В начале сентября прибрежные воды остаются прогретыми до + 24, к концу месяца происходит постепенное снижение температуры до +20 , в середине октября температура воды в среднем составляет +18. Таким образом, купальный сезон в п. Ж. Порт может продолжаться до середины октября.

Комментирование запрещено